Что означает "Оптический класс 1"?

Что означает «Оптический класс 1» в характеристиках защитных очков и масок?

В маркировке защитных очков, сварочных масок и других СИЗ для органов зрения можно увидеть самые разные обозначения. Среди них есть и «Оптический класс 1». Узнаем, что это такое.

Оптический класс – это показатель, который указывает на то, насколько четкое изображение можно видеть через линзы, сколько в нем геометрических искажений. Этот показатель влияет как на комфорт ношения очков или маски, так и на качество выполняемых в них работ. В некоторых сферах этот момент может быть критичным. Например, при высокоточной сварке оператор должен видеть рабочее поле без каких бы то ни было искажений, иначе он не сможет выполнить идеальные швы.

Оптический класс зависит от:

  • качества стекла или другого материала, который используется при производстве светофильтра;
  • качества сборки многослойного светофильтра.

Маркировка «Оптический класс 1» означает, что светофильтр не дает геометрических искажений. Это значит, что глаза специалиста не будут уставать в процессе выполнения рабочих задач, он не будет допускать ошибок из-за получения неверной визуальной информации. Такие очки, маски допускается использовать на протяжении всего рабочего дня ежедневно.

Выпускаются также светофильтры с оптическим классом 2 (для периодического использования) и 3 (для кратковременного использования).

Нужны защитные очки, сварочные маски с высоким оптическим классом и другими характеристиками? Заказывайте их в нашем интернет-магазине. Мы оперативно соберем даже самый большой заказ и привезем его по вашему адресу в любом регионе России или в странах СНГ.