Повара работают с продуктами питания, поэтому им положено выдавать специальную одежду, исключающую попадание в еду посторонних предметов. Также униформа обеспечивает защиту специалиста от загрязнений и травм. Обеспечивать поваров рабочей одеждой обязаны руководители всех заведений общественного питания и цехов по производству пищевой продукции.
Что входит в комплект спецодежды для повара?
Спецодежда повара, кондитера, шеф-повара – это не просто спецодежда, а санитарная одежда. К ней относятся:
- белая куртка из хлопчатобумажной ткани;
- светлые брюки/юбка из хлопчатобумажной ткани;
- белый хлопчатобумажный фартук;
- белый колпак или косынка из хлопчатобумажной ткани;
- туфли, тапочки или ботинки с текстильным верхом и нескользящей подошвой закрытым задником;
- хлопчатобумажные рукавицы.
Этот список может дополняться и другими предметами с учетом специфики работы специалиста, например, одноразовыми резиновыми перчатками.
Требования к спецодежде повара
Лучшая спецодежда для повара шьется из натуральной хлопчатобумажной ткани, которая не нарушает естественный влаго- и воздухообмен, приятна на ощупь, гигиенична, легко отстирывается и поддается дезинфекции. Ее можно без последствий гладить горячим утюгом, а это обязательное требование подготовки к смене для любого работника кухни.
Важно, чтобы фирменная спецодежда для повара была прочной, не теряла форму и внешний вид при частых стирках и дезинфекции. На кухне не допускается находиться в грязной экипировке, даже без видимых загрязнений ее нужно менять не реже, чем 1 раз в 2 дня. Для повышения репутации заведения общественного питания или производителя пищевых продуктов на униформу могут наноситься логотипы организации.
Предлагаем купить спецодежду для поваров, а также спецобувь, средства индивидуальной защиты, аксессуары на сайте нашей фабрики. Принимаем заказы любого объема и любой срочности. Возможна доставка в любой регион России. Также мы осуществляем пошив спецодежды, костюмов для поваров по индивидуальным запросам. Звоните для получения подробной консультации.