Типичные ошибки при выборе поставщика спецодежды

Деятельность многих предприятий немыслима без использования спецодежды, спецобуви и СИЗ. Если их нет, то работа парализуется. Поэтому очень важно грамотно выбрать поставщика рабочей экипировки и избежать при этом распространенных ошибок.

Ошибка №1 – не предусмотрели необходимость поставки комплектующих

Заключили договор на поставку респираторов, через месяц потребовались сменные фильтры для них. А поставщик их не производит и не продает. Чтобы не совершать такой ошибки, сразу оговаривайте поставку комплектующих и расходных материалов для спецодежды, спецобуви и СИЗ.

Ошибка №2 – не согласовали возможность срочных поставок

На производстве произошла внештатная ситуация, одежда рабочих пришла в негодность. Срочно нужна новая, а у поставщика нет на складе необходимого количества вещей. Поэтому нужно сотрудничать непосредственно с производителями спецодежды, которые могут быстро поставить любой объем продукции.

Ошибка №3 – всю спецодежду и СИЗ для предприятия поставляет один поставщик

 У поставщика произошла какая-то проблема, которая привела к заминке с поставкой спецодежды. И в результате предприятие осталось вообще без СИЗ. Чтобы такого не произошло, желательно иметь нескольких поставщиков.

Ошибка №4 – поставщик занимается перепродажей товаров производителя

Это ведет к лишним тратам, ведь поставщику нужно зарабатывать на комиссиях. При больших объемах закупок даже самый небольшой процент переплаты превращается в существенную статью расходов. Гораздо выгоднее закупать спецодежду и СИЗ непосредственно на фабрике.

Ошибка №5 – поставщик оказался мошенником

Заказали партию СИЗ, перевели деньги, а компания просто пропала. Увы, это распространенная ситуация. Чтобы не попасть в нее, обращайтесь только к известным поставщикам с хорошей репутацией, обязательно проверяйте контрагента и заключайте официальный договор.

Ошибка №6 – у поставщика нет документов на спецодежду

В такой ситуации вы, во-первых, не можете быть уверены, что СИЗ будут обеспечивать достаточный уровень защиты ваших сотрудников. А, во-вторых, ваша компания не пройдет проверки контролирующих органов и будет привлечена к ответственности. Штраф за необеспечение работников СИЗ составляет 130 000-150 000 рублей.

Ошибка №7 –в штате поставщика работают некомпетентные специалисты

Здесь может быть множество проблем – от неправильного хранения спецодежды и СИЗ на складе до ошибок в оформлении документов. Если вы видите, что в компании работают непрофессионалы, лучше отказаться от сотрудничества с ней.

Ошибка №8 – договором не предусмотрена доставка спецодежды

Если поставщик не доставляет спецодежду на предприятие, вам придется выделять собственный транспорт или обращаться в стороннюю организацию. Это дополнительные расходы, которые изначально не учитываются при выделении бюджета на закупку СИЗ, а также временные проволочки с поставками рабочей одежды. Поэтому стоит остановить свое внимание на компании, которая организует доставку продукции.

Ошибка №9 – закупили спецодежду у иностранного производителя

Когда вы покупаете спецодежду и СИЗ у зарубежных поставщиков, имейте в виду, что она может не соответствовать требованиям, которые предъявляются к рабочей экипировке российскими законами и нормативными актами. А это может привести к штрафным санкциям. Поэтому лучше закупать СИЗ на отечественной фабрике.

Не рискуйте ошибиться при выборе поставщика спецодежды – обращайтесь напрямую к проверенному производителю, фабрике «Конорка». Ждем ваших звонков!