Как необходимо хранить очки для защиты глаз от механических повреждений?

Правила хранения очков для защиты глаз от механических повреждений

Правильное хранение средств индивидуальной защиты повышает их эксплуатационные характеристики и продлевает срок использования. Касается это и очков для защиты глаз от механических повреждений. Работодатель должен и сам соблюдать правила хранения СИЗ, и довести их до сведения своих сотрудников, чтобы защитные средства расходовались разумно и не приходили в негодность раньше времени.

Вот основные правила, которых нужно придерживаться при хранении очков для защиты глаз от механических повреждений:

  • Размещать очки на хранение в помещениях с нормальной влажностью воздуха (не более 80 %), температурой от -10 до +40 °С. Не размещать очки рядом с отопительными приборами, под прямыми солнечными лучами.
  • Не допускать резких температурных перепадов, чтобы на очках не образовывался конденсат, не возникали микротрещины.
  • Не класть очки линзами вниз, так как это может привести к трещинам и потертостям, которые будут затруднять обзор.
  • Не допускать механических воздействий на очки, в том числе их падений. Не класть очки вместе с другими СИЗ и с посторонними предметами, которые могут поцарапать или разбить линзы.

Желательно хранить очки в специальном футляре или в отдельном отсеке, где не будет рисков их повреждения. После использования СИЗ нужно очищать от загрязнений с помощью мягкой салфетки. 

Большой выбор очков для защиты от механических повреждений и других опасных и вредных производственных факторов представлен в нашем каталоге. Выбирайте и оформляйте заказ на нужные вам СИЗ.