Как необходимо надевать перчатки для предотвращения попадания окалины и брызг металла на кожу?

Правила использования перчаток для предотвращения попадания окалины и брызг металла на кожу

При проведении сварочных работ одними из самых опасных производственных факторов являются окалина и брызги раскаленного металла, которые могут попасть на кожу и привести к серьезным ожогам.

Чтобы защитить руки, используют специальные перчатки. Но каким бы хорошими не были СИЗ, добиться максимального результата от их применения получается только в том случае, если правильно их надевать. Вот как нужно это делать:

  • Перед надеванием перчаток они тщательно проверяются на наличие дефектов, например, участков прожженной ткани, которые не смогут защитить кожу от раскаленного металла и окалины.
  • Перчатки надеваются медленно, с тщательным расправлением материала, чтобы он плотно прилегал к пальцам, ладони и запястью.
  • После надевания перчатки проводится проверка плотности посадки.
  • Если обнаружены какие-либо неплотные места прилегания перчатки, открытые участки кожи, необходимо поправить СИЗ.

Защитные перчатки обязательно должны быть подобраны по размеру. Если они сидят слишком плотно, они не будут обеспечивать комфорт и свободу движений, из-за чего могут возникать ошибки в работе и опасные ситуации. Если же перчатки большие и сидят неплотно, они не смогут достаточно защитить кожу от брызг металла и окалины. Лучше всего выбирать модели с увеличенной площадью раструба, которые хорошо закрывают запястья и предплечья.

Удобные и качественные перчатки для сварщиков представлены в нашем ассортименте. Выбирайте подходящую модель, указывайте нужные размеры и оформляйте заказ. Также вы всегда можете позвонить нам по телефону +7 (499) 391-21-19 и получить профессиональную помощь в приобретении СИЗ.