Спецодежда для арматурщика

Арматурщики выполняют работы по созданию металлических каркасов различных зданий и сооружений из железобетона. Они, как и другие рабочие строительной отрасли, нуждаются в качественной экипировке. Узнаем, какой должна быть рабочая одежда для арматурщика.

Какие существуют нормы выдачи спецодежды для арматурщика?

В обязательный перечень спецодежды для арматурщика входят следующие элементы экипировки:

  • Костюм из брезента или смесовой ткани, который защищает от механических повреждений, а также общих производственных загрязнений.
  • Брезентовый фартук.
  • Обувь по сезону – на теплое время года или для работы в отапливаемых помещениях кожаные ботинки, для холодного времени года, работы при условиях пониженных температур – кожаные сапоги или валенки, для работы в условиях повышенной влажности – резиновые сапоги. У обуви должен быть защитный подносок.
  • Сигнальный жилет со светоотражающими полосами.
  • Защита для рук – перчатки с полимерным покрытием, брезентовые рукавицы, нарукавники.

Какие предъявляются требования к спецодежде арматурщика?

Комплект спецодежды для арматурщика должен быть пошит из прочной долговечной ткани, которая устойчива к механическим повреждениям, износу, общим производственным загрязнениям, не деформируется при частых стирках. Рабочая одежда должна закрывать все открытые участки тела, но при этом не затруднять естественный влаго- и воздухообмен, чтобы обеспечивать комфортные условия работы.

Важно, чтобы одежда отвечала времени года и условиям работы арматурщика. Если не используется защитный жилет, на костюме должны быть светоотражающие полосы, чтобы специалист был заметен в условиях плохой видимости.

Лучшая спецодежда для арматурщика от фабрики «Конорка»

Если вам нужна фирменная спецодежда для арматурщика, обратите внимание на следующие модели из нашего каталога:

Не забудьте дополнить спецодежду рабочей обувью и средствами индивидуальной защиты.

У нас на фабрике вы всегда можете купить спецодежду для арматурщика или заказать ее пошив по индивидуальным лекалам. Выбирайте из каталога готовых моделей или обращайтесь за консультацией по телефонам из раздела «Контакты