Спецодежда для подсобного рабочего

Подсобные рабочие нужны на всех предприятиях, складах, строительных площадках. Они выполняют тяжелую работу: убирают помещения, разгружают грузы, моют тару и т. д. Поэтому им не обойтись без удобной, практичной, безопасной спецодежды. Узнаем и ней больше.

Какие требования предъявляются к спецодежде для подсобных рабочих

К спецодежде для подсобных работ предъявляются следующие требования:

  • Прочность и износостойкость. Комплект спецодежды подсобного рабочего должен быть выполнен из ткани, устойчивой к механическим повреждениям, основным производственным загрязнениям. Желательно, чтобы она была с водоотталкивающей пропиткой. Одежда должна быть по сезону.
  • Комфортный покрой. Пошив спецодежды для подсобных рабочих должен выполняться по специальным лекалам, чтобы она не стесняла движения, не доставляла дискомфорт при выполнении рабочих задач.
  • Наличие светоотражающих полос. Подсобные рабочие обычно трудятся там, где есть риск наезда техники, падения предметов и т. д. СОП делают человека заметным в условиях плохой видимости, в темное время суток. 

Если подсобные рабочие выполняют свои задачи на улице в холодное время года, форма должна защищать их от ветра, холода, осадков. 

Нормы выдачи спецодежды подсобным рабочим

В стандартный комплект одежды подсобного работника входят:

  • Костюм (летний или утепленный) или халат и брюки из хлопчатобумажной либо смесовой ткани, устойчивой к общим промышленным загрязнениям , износу, механическим повреждениям.
  • Обувь с металлическим подноском на нескользящей подошве. Если работы выполняются в условиях повышенной влажности – резиновые сапоги.
  • Комплект СИЗ: перчатки, респиратор, очки, каска (в зависимости от условий работы).

ТОП-5 моделей строительной рабочей одежды от фабрики «Конорка»

той же серии. 

Фабрика «Конорка» предлагает

купить лучшую спецодежду для подсобных рабочих на выгодных условиях. Любые

размеры, любые объемы заказа, включая крупный опт. Организуем оперативную доставку

во все регионы России. Все подробности – по телефонам из раздела «Контакты».