Спецодежда для грузчика

Грузчики – специалисты широкого профиля, которые нужны везде, от строительства до сферы общественного питания. В процессе выполнения своих должностных обязанностей они сталкиваются с самыми разными загрязнениями, внешними воздействиями. Поэтому им обязательно нужна качественная униформа.

Нормы выдачи спецодежды грузчику

Какую спецодежду и в каком количестве выдавать грузчикам, определяется с учетом сферы их деятельности. Так, при работе с пиломатериалами, пищевыми продуктами нужен костюм, защищающий от механических повреждений, общих промышленных загрязнений. Если грузчик работает с углем, коксом, песком, торфом и битумом, его униформа должна защищать от пыли и токсичных веществ. При работе с щелочами и кислотами, ядохимикатами, удобрениями, нефтепродуктами нужен комбинезон или костюм с защитой от агрессивных химических составов. Костюм должен соответствовать сезону.

Оформляя заказ на спецодежду для грузчика, также нужно купить рабочую обувь – ботинки или сапоги на прочной нескользящей подошве с антипрокольной стелькой и с твердым подноском. Необходимы прочные перчатки или рукавицы, очки, респиратор или маска. Часто специфика погрузочно-разгрузочных работ также требует использования каски.

Какой должна быть рабочая одежда для грузчика?

При пошиве спецодежды для грузчика выбирают натуральные или смесовые ткани, которые отвечают следующим требованиям:

  • не пропускают воду благодаря влагоотталкивающей пропитке;
  • устойчивы к общепромышленным загрязнениям;
  • легко отстирываются;
  • долго не деформируются, не изнашиваются;
  • не выцветают.

Важно, чтобы на униформе были светоотражающие полосы, ведь погрузка и разгрузка всегда сопряжены с риском производственного травматизма.

Дополнительные требования к фирменной спецодежде для грузчика определяются условиями его труда. Например, если специалист трудится в горячем цеху, его форма должна быть устойчива к искрам, высоким температурам. А если он работает на улице в холодное время года, ему потребуется утепленный костюм.

ТОП-5 комплектов лучшей спецодежды для грузчика от фабрики «Конорка»

У нас можно купить спецодежду для Грузчика всех типов по разной цене. Наибольшей популярностью у заказчиков пользуются следующие модели:

  • Темно-синий полукомбинезон «Стандарт» с регулируемыми лямками.
  • Костюм «Стандарт» в цвете темно-синий/василек с широкими светоотражающими полосами.
  • Костюм «Антей» в цвете хаки с СОП на рукавах, груди и штанинах.
  • Зимний костюм «Стандарт»  с утепленными курткой и полукомбинезоном.
  • Темно-синий утепленный костюм «Балтика».

Решили оформить заказ на спецодежду для грузчика от нашей фабрики? Оформите заявку с сайта или позвоните менеджерам по телефону.