Спецодежда для железнодорожника

Железнодорожник – обобщенное название специалистов, которые работают на железной дороге. Они могут заниматься самыми разными задачами: от обхода путей до ремонта и обслуживания подвижного состава. Для безопасного и комфортного выполнения рабочих обязанностей им нужна специальная униформа. Какой же должна быть спецодежда для железнодорожника и где ее купить?

Нормы выдачи спецодежды железнодорожнику

Работодатель обязан заказать пошив спецодежды для железнодорожника или купить готовый набор униформы. Что в него входит, зависит от конкретной должности рабочего. Например, слесарю-ремонтнику нужны: 

  • Костюм из куртки брюк либо куртки и полукомбинезона для защиты от механических воздействий, общих производственных загрязнений.
  • Плащ для защиты от воды.
  • Ботинки из юфти с маслобензозащитной подошвой, с защитным подноском.
  • Комплект СИЗ: перчатки, защитные очки, каска с подшлемником, респиратор противоаэрозольный.

Для холодного времени года одежда и обувь должны быть утепленными, также на зиму выдается головной убор с меховой подкладкой. 

У других сотрудников железной дороги перечень спецодежды может быть другим. его необходимо уточнять в нормативных документах. 

Требования к спецодежде железнодорожника

Комплект спецодежды для железнодорожника должен защищать от механических повреждений, осадков, производственных загрязнений: пыли, грязи, масел и т. д. Рабочая одежда для железнодорожника должна хорошо отстирываться, ведь на ней могут появляться пятна от масла, бензина и других стойких веществ. Важно, чтобы костюм не стеснял движения, обеспечивал комфорт работы, не выцветал и не деформировался при частых стирках.

ТОП-5 лучших комплектов спецодежды для железнодорожника от фабрики «Конорка»

Наша фабрик предлагает оформить заказ на спецодежду для железнодорожника, которая стабильно пользуется высоким спросом:

Помимо этого в нашем каталоге представлены качественная и доступная по цене рабочая обувь, СИЗ.

Решили купить фирменную спецодежду для железнодорожника у нас на фабрике? Тогда оформляйте заказ с сайта или звоните по телефонам из раздела «Контакты».