Как выбрать спецодежду на лето?

В чем специфика летней спецодежды? Как правильно выбрать ее, чтобы обеспечить должный уровень безопасности персонала? Если вас волнуют ответы на эти вопросы, читайте нашу статью.

К летней экипировке можно отнести:

Особенности летней спецодежды

Идеальная летняя спецодежда – какая она? Если брать общие свойства, то здесь стоит выделить:

  • Способность «дышать» и пропускать влагу.  Это нужно для того, чтобы комфортно чувствовать себя в жаркую погоду. Для летней спецодежды используются в основном натуральные или комбинированные ткани, а не чистая синтетика. Воздухопроницаемость такой экипировки должна быть 20-40 дм/м3, а гигроскопичность – от 5%.
  • Защита от осадков и ветра. Для этого используются  различные конструктивные элементы: капюшоны, ветрозащитные планки и мембраны, воротник-стойка и т. д.
  • Устойчивость к УФ-излучению, то есть способность не выцветать и не терять прочность под воздействием прямых солнечных лучей.
  • Способность переносить частые стирки. Если зимняя верхняя одежда стирается не так часто, то летнюю экипировку иногда приходится отправлять в стирку после каждой смены. Поэтому она должна не деформироваться, не выцветать и не истончаться под воздействием воды и моющих средств.

Также спецодежда для теплого времени года должна выполнять определенные функции в зависимости от своего назначения:   экипировка для сварщика – защищать от искр и высоких температур, одежда для дорожных рабочих – быть заметной в темноте и в условиях плохой видимости.

Срок эксплуатации летней спецодежды

Нормы сроков эксплуатации летней спецодежды зависят от специфики производства, от температуры и других условий ее использования. Обычно комплект экипировки служит 1 сезон. Но если одежда теряет свои защитные свойства раньше, ее необходимо заменить, не дожидаясь установленного срока, ведь в противном случае снизится уровень производственной безопасности.

Вот мы и разобрали ключевые особенности летней специализированной одежды, и теперь вы можете выбрать подходящую экипировку в нашем каталоге.