Какими защитными свойствами должна обладать ткань для спецодежды?

Для пошива спецодежды используют натуральные, комбинированные и синтетические материалы с особыми защитными свойствами. Какими они должны быть, мы и расскажем ниже.

Основные защитные характеристики тканей для спецодежды

В первую очередь уделяется внимание ткани для верхнего слоя рабочей одежды, ведь именно он принимает на себя воздействие всех опасных и негативных факторов производства, защищает от холода и жары, ветра, осадков. Материал должен быть:

  1. Прочным – стойким к истиранию, разрыву, деформации в ходе активной носки и частых стирок.
  2. Практичным – немарким, не требующим специального ухода, легко отстирывающимися и быстро сохнущим.
  3. Удобным и гигиеничным – эластичным, пропускающим воздух, обеспечивающим естественный влагообмен.
  4.  Гипоаллергенным – не вызывающим раздражений и других неприятных реакций организма даже при носке одежды на протяжении всего рабочего дня.
  5. Способным защитить от негативных факторов производства. Они свои для каждой отрасли. Например, у медиков это бактерии и вирусы, у сварщиков – высокая температура и искры, у работников горнодобывающей сферы – пыль и т. д.

Современные смесовые материалы сочетают в себе положительные качества синтетики и натуральных волокон. Поэтому их используют для пошива спецодежды чаще всего.

Как понять, какими защитными свойствами обладает спецодежда?

Необходимо ориентироваться на маркировку. Например, возьмем зимний костюм «Бруклин». Он промаркирован следующим образом: Во; МИ; ОПЗ; ТН. Это значит, что материалы, из которых он сшит, обладают водоотталкивающими свойствами, устойчивы к истиранию, защищают от основных производственных загрязнений и от пониженной температуры.

Фабрика «Конорка» использует для пошива спецодежды только проверенные и отлично зарекомендовавшие себя сертифицированные ткани. Убедитесь в этом сами, заказав нашу продукцию.