Спецодежда для маляра и штукатура

Спецодежда для маляра и штукатура

Специфика работы маляра и штукатура предусматривает обязательное наличие спецодежды и СИЗ. В противном случае специалист измажется растворами и краской, в его глаза, уши, дыхательные пути попадут опасные вещества. В этой статье мы расскажем об основных требованиях к униформе маляров и штукатуров, представим обзор популярных моделей рабочей одежды для представителей этих профессий. 

Какая спецодежда положена штукатуру и маляру?

В комплект спецодежды маляра входят следующие обязательные элементы:

Когда работа маляра или штукатура не предполагает разбрызгивания растворов и краски или выполняется на свежем воздухе, одноразовый комбинезон может быть заменен на обычный текстильный костюм или на рабочий халат. 

Какими качествами должна обладать спецодежда для малярных работ?

Перед тем, как купить спецодежду для маляра и штукатура, важно понять, какие требования к ней предъявляются исходя из специфики этой профессии. Итак, униформа должна быть:

  • Максимально закрывающей тело.
  • Прочной и устойчивой к механическим повреждениям.
  • Не пропускающей влагу.
  • Не нарушающей естественный воздухо- и влагообмен.
  • Легко отстирывающейся от загрязнений, в том числе краски, сухих смесей и растворов (для многоразовых костюмов, комбинезонов, халатов).

Если работы выполняются в специфических условиях, например, в условиях повышенных или пониженных температур, к спецодежде для штукатура и маляра будут предъявляться дополнительные требования.

Лучшая спецодежда для маляра и штукатура от фабрики «Конорка»

Лучшую защиту специалистов обеспечат одноразовые комбинезоны из нетканых материалов:  «Тайвек» и «Каспер». Они полностью закрывают тело, не пропускают влагу и агрессивные химические вещества. Использовать их можно только один раз!

В качестве многоразовой одежды рекомендуем недорогие мужские и женские халаты из бязи, костюмы «Стандарт» и «Профессионал». 

Для дополнительной защиты рекомендуем дополнить рабочую одежду маляра и штукатура СИЗ обувью нашего производства. 

Нужна фирменная спецодежда для маляра или штукатура? Предлагаем приобрести ее оптом или в розницу на сайте фабрики «Конорка». Выполняем пошив спецодежды для маляра на заказ и доставляем ее во все регионы Росси